Я убежден, что главное качество адвоката – добросовестный и честный подход к работе и клиентам. Он не должен стремиться заработать любой ценой. Его задача – помочь Вам выйти из трудной жизненной ситуации

Специфика производства в Европейском Суде по правам человека выдвигает ряд важных требований к квалификации юриста, который берется защищать интересы клиента в данном международном органе. Необходимо знать международное право, российские законы, судебную практику, а также юридический иностранный язык, официально применяемый в Европейском Суде по правам человека.

  • Международное право является моей специализацией. В 2012 году в МГЮА имени О.Е. Кутафина мною защищена диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Взаимодействие международного и внутригосударственного права в области защиты прав человека». В течение 9 лет был занят исследовательской деятельностью в сфере проблем международного права, по итогам чего опубликовал ряд трудов по защите прав человека.

  • Частью моей работы является ведение гражданских и арбитражных судебных дел. Помимо прочего, мне удалось выиграть дело в Президиуме Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, когда были отменены незаконные решения судов трех нижестоящих инстанций. При этом была установлена новая практика применения закона. Постоянное ведение дел в российских судах очень полезно, поскольку помогает видеть изъяны российской правовой системы «изнутри». Именно эти изъяны и становятся поводом для обращения в Страсбург.

  • После прохождения языковой практики в США в 2007 году для подтверждения уровня владения английским языком мной был пройден экзамен в Британском Совете, по итогам которого получен First Certificate in English (grade B), что позволяет и общаться, и составлять документы на английском.

Я проанализирую Вашу проблему, расскажу, есть ли позиция по делу, и в чем именно может заключаться мое участие.

Начать работу легко – для этого достаточно позвонить мне

Статьи на юридическую тематикуЗащита прав человека: теория и практика